Установка задних дисковых тормозов Lucas на автомобили Нива и Шевроле Нива


Установил задние дисковые тормоза Lucas на свою Ниву. Процесс не самый простой‚ но результат того стоит.

Сначала подготовил все необходимое⁚ новые тормозные диски‚ суппорты‚ колодки‚ тормозные шланги и трубки. Также приобрел стояночный тормоз и все необходимые крепежные элементы.

В качестве первого шага я демонтировал старые барабанные тормоза. Затем установил новые тормозные диски и суппорты. После этого подключил тормозные трубки и шланги.

На последнем этапе установил стояночный тормоз и удалил воздух из системы. Теперь у моей Нивы улучшилась тормозная динамика и безопасность.

Подготовка

Перед установкой задних дисковых тормозов Lucas на свой автомобиль Нива я тщательно подготовился к этому процессу. В первую очередь‚ я изучил инструкцию по установке и все необходимые технические характеристики новых тормозов.

Затем я собрал все необходимые инструменты и материалы⁚

  • Набор ключей и отверток
  • Домкрат и подставки
  • Съемник для тормозных колодок
  • Новые тормозные диски‚ суппорты‚ колодки‚ шланги и трубки
  • Новый стояночный тормоз
  • Крепежные элементы (болты‚ гайки‚ шайбы)

Я также подготовил рабочее место⁚ выбрал ровную площадку с достаточным освещением и вентиляцией.

Первым делом я снял задние колеса и установил автомобиль на подставки. Затем я отсоединил тормозные шланги от суппортов и демонтировал старые тормозные колодки и суппорты.

После этого я очистил ступицы колес от грязи и ржавчины. Затем я установил новые тормозные диски и затянул их болтами.

Следующим шагом стала установка суппортов. Я прикрутил суппорты к ступицам и установил новые тормозные колодки; Затем я подключил тормозные шланги к суппортам и затянул все соединения.

Наконец‚ я установил новый стояночный тормоз и проверил работу всей системы. Я несколько раз нажал на педаль тормоза‚ чтобы убедиться‚ что все работает правильно.

После завершения всех работ я прокачал тормозную систему‚ чтобы удалить из нее воздух. Теперь моя Нива была готова к безопасной эксплуатации с новыми дисковыми тормозами.

Всего на подготовку и установку новых тормозов у меня ушло около 6 часов. Это не самый быстрый процесс‚ но он того стоит. Теперь у моей Нивы улучшилась тормозная динамика и безопасность.

Установка тормозных дисков и суппортов

После подготовки всех необходимых материалов и инструментов я приступил к установке тормозных дисков и суппортов на свою Ниву.

Сначала я снял задние колеса и установил автомобиль на подставки. Затем я отсоединил тормозные шланги от суппортов и демонтировал старые тормозные колодки и суппорты.

После этого я очистил ступицы колес от грязи и ржавчины. Затем я установил новые тормозные диски и затянул их болтами.
Следующим шагом стала установка суппортов. Я прикрутил суппорты к ступицам и установил новые тормозные колодки. Затем я подключил тормозные шланги к суппортам и затянул все соединения.

При установке суппортов важно следить за тем‚ чтобы тормозные колодки были правильно установлены. Колодки должны свободно перемещаться в суппортах‚ но при этом не должны болтаться.
После установки суппортов я проверил работу тормозной системы. Я несколько раз нажал на педаль тормоза‚ чтобы убедиться‚ что все работает правильно.

Если после установки суппортов вы заметили‚ что тормозная педаль стала мягкой или проваливается‚ это может указывать на наличие воздуха в системе. В этом случае необходимо прокачать тормоза‚ чтобы удалить из них воздух.
После установки тормозных дисков и суппортов моя Нива была готова к дальнейшим работам по установке дисковых тормозов.

Весь процесс установки тормозных дисков и суппортов занял у меня около 3 часов. Это несложная задача‚ которая под силу даже начинающему автолюбителю.

Подключение тормозных трубок и шлангов

После установки тормозных дисков и суппортов следующим шагом стало подключение тормозных трубок и шлангов.

Сначала я отсоединил старые тормозные шланги от суппортов. Затем я прикрутил новые тормозные шланги к суппортам и затянул все соединения.

После этого я подключил тормозные трубки к суппортам. Для этого я использовал специальный ключ для тормозных трубок.

При подключении тормозных трубок важно следить за тем‚ чтобы они были правильно установлены. Трубки должны быть затянуты достаточно сильно‚ но при этом не должны быть перетянуты.
После подключения тормозных трубок и шлангов я проверил работу тормозной системы. Я несколько раз нажал на педаль тормоза‚ чтобы убедиться‚ что все работает правильно.

Если после подключения тормозных трубок и шлангов вы заметили‚ что тормозная педаль стала мягкой или проваливается‚ это может указывать на наличие воздуха в системе. В этом случае необходимо прокачать тормоза‚ чтобы удалить из них воздух.

Весь процесс подключения тормозных трубок и шлангов занял у меня около 2 часов. Это несложная задача‚ которая под силу даже начинающему автолюбителю.

После подключения тормозных трубок и шлангов моя Нива была готова к дальнейшим работам по установке дисковых тормозов.

Установка стояночного тормоза

После подключения тормозных трубок и шлангов следующим шагом стала установка стояночного тормоза.

Для установки стояночного тормоза я использовал специальный комплект‚ который был разработан для автомобилей Нива и Шевроле Нива. В комплект входили все необходимые детали‚ включая стояночный тормоз‚ тросы‚ кронштейны и крепежные элементы.

Сначала я установил кронштейны стояночного тормоза на заднюю ось автомобиля. Затем я прикрепил стояночный тормоз к кронштейнам и затянул все соединения.

После этого я подключил тросы стояночного тормоза к суппортам. Тросы должны быть отрегулированы таким образом‚ чтобы стояночный тормоз надежно удерживал автомобиль на месте.

Установка стояночного тормоза заняла у меня около 1 часа. Это несложная задача‚ которую под силу выполнить даже начинающему автолюбителю.

После установки стояночного тормоза моя Нива была полностью готова к эксплуатации. Я проверил работу стояночного тормоза и убедился‚ что он работает правильно.

Теперь я могу быть уверен в том‚ что мой автомобиль будет надежно зафиксирован на месте даже на самых крутых склонах.

Удаление воздуха из системы

После установки всех компонентов тормозной системы необходимо удалить воздух из системы. Это важно для обеспечения правильной работы тормозов.

Для удаления воздуха я использовал традиционный метод прокачки тормозов. Для этого мне понадобились помощник и прозрачная трубка.

Я начал прокачивать тормоза с самого дальнего колеса (заднее правое). Я попросил помощника нажать на педаль тормоза и удерживать ее нажатой. Затем я открыл штуцер прокачки на суппорте и дождался‚ пока из штуцера польется тормозная жидкость без пузырьков воздуха.

После того‚ как воздух из заднего правого колеса был удален‚ я перешел к прокачке остальных колес в следующем порядке⁚ заднее левое‚ переднее правое и переднее левое.
Во время прокачки тормозов необходимо следить за уровнем тормозной жидкости в бачке и при необходимости доливать ее.

После прокачки всех колес я проверил работу тормозов; Педаль тормоза стала более упругой‚ а торможение стало более эффективным.

Теперь я могу быть уверен‚ что моя тормозная система работает правильно и безопасно.